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Ma Première Dinde

Ma première dinde

Je n’ai pas peur d’essayer des recettes. D’ailleurs, je suis toujours en train de chercher LA recette de crêpes ou de voir quelle sera la prochaine de Ricardo que je vais essayer. J’aime aussi en concocter de nouvelles. Mais un aliment me fait peur, me fait très peur : la dinde.

Je ne sais pas pourquoi, mais je n’ai jamais, avant aujourd’hui, fait cuire une dinde. Pourtant j’aime ça, mais j’ai toujours été réticente d’en préparer une moi-même. Il y a certaines recettes que je laisse à ma mère, car c’est évidemment elle la reine de la cuisine et que je sais que je serai incapable de reproduire le même résultat. Cela dit, j’ai décidé de piler sur mon orgueil et de tenter le tout pour le tout avec une dinde.

Mes trucs de préparation :

-           Bien la rincer avec de l’eau froide.

-           Mettre à l’intérieur un oignon coupé pour ajouter du goût.

-           La farcir juste avant de la mettre au four.

Une dinde de 11-13 livres prendra entre 3 ¾ heures et 4 heures à cuire avec de la farce à 325 degrés.

 

Ma recette de farce est ultra simple et facile.

Ingrédients

-           1 oignon

-           5 tranches de pain sec émiettées

-           ½ tasse de bouillon de poulet

-           1 œuf

-           Sel, poivre et sauge au goût

Faites revenir votre oignon dans la poêle. Une fois cuit, mettez-le dans un bol avec le pain, l’œuf et les épices. Bien mélanger. Ajoutez le bouillon et mélangez à nouveau. Le pain doit être mouillé. Mettez une pellicule de plastique sur la farce et rangez le réfrigérateur. Une fois que vous être prête à mettre la dinde au four, mettez la farce dans la dinde.

Mangez-vous souvent de la dinde ? J’aime avoir des restants. Souvent les dindes sont assez grosses pour nous permettre d’en avoir !!!

À bientôt,

Jaime

www.jesuisunemaman.com