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Pâté au poulet et aux poireaux

Pâté au poulet classique
Pâté au poulet et aux poireaux

900 g de poitrines de poulet, coupées en cubes

2 poireaux, parés et émincés

1 c. à soupe d'huile d'olive

40 g (3 c. à soupe )de beurre

2 gousses d'ail, écrasées

2 c. à soupe de feuilles de thym frais

40 g (¼ tasse) de farine

500 ml (2 tasses) de lait

2 croûtes à tarte Pillbury

 

1 œuf + 1 c. à soupe d'eau pour badigeonner

 

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Fites chauffer l'huile dans une poêle aantiadhésive, sur feu moyen.

Ajouter le poulet par petites quantités et laissez-le cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Réserver la viande au chaud.

 

Faire fondre le beurre dans la même poêle et ajouter les poireaux, l'ail et le thym et laisser cuire 7 à 8 minutes. Les poireaux doivent être tendres.

 

Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Verser le lait, salez et poivrez et remuer pendant 3 minutes, jusqu'à épaississement.

Remettre le poulet dans la sauce aux poireaux et laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Foncer un moule à tarte de 9 po (23 cm) de diamètre et de 2 po (5 cm) de haut avec une premier disque de pâte.

Verser la garniture au poulet et aux poireaux dans le moule en lissant la surface.

Poser le second disque sur l'ensemble et souder le tout.

Couper l'excédent de pâte avec des ciseaux.

Badigeonner le dessus avec le mélange d'oeuf et d'eau, puis enfourner pour 45 minutes, jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.

 

Pour 4 à 6 personnes