Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Pouding Aux Fraises

À chaque année, je suis excitée à l’idée d’aller aux fraises!  J’essaie d’y aller au moins deux fois, car j’ai toujours la tête pleine de projets culinaires tels que :

-faire de la confiture maison;

-faire un déjeuner où les fraises sont à l’honneur;

-congeler des fraises pour ma réserve annuelle;

-faire au moins un pouding aux fraises.

Vous avez un restant de fraises et vous cherchez une recette simple et délicieuse?  Vous devez absolument vous préparer un pouding aux fraises.  C’est tellement facile!

Dans un moule à gâteau, au fond, déposez vos fraises coupées en petits morceaux.

Saupoudrez les fraises de sucre et laissez reposer une heure pour que les fraises deviennent juteuses.

Une fois que vous voyez un peu de jus dans le fond de votre plat, rajoutez un mélange (maison ou commercial) de gâteau à la vanille sur les fraises.

Mettez le tout au four et surveillez la cuisson.  Étant donné que votre mélange à gâteau contient des fruits dans le fond, le temps de cuisson devrait être un peu plus long.

Aussi, si vous utilisez un mélange commercial de type Betty Crocker, n’utilisez pas tout le mélange- ce sera beaucoup trop.  Si votre plat est rectangulaire, prenez environ 2/3 du mélange.  Si votre plat est carré, je vous suggère de prendre seulement  la moitié du mélange. 

Avec le reste de votre mélange, je vous conseille de faire des petits gâteaux/muffins aux fraises!  Dans un bol séparé, écrasez des fraises, ajoutez un soupçon du sucre puis, une fois le tout bien mélangé, ajoutez le tout à votre mélange de gâteau.  Remplissez vos moules à muffins et mettez le tout au four.  Suivez les indications pour la cuisson (encore une fois, le temps de cuisson pourrait être un peu plus long).

Dans le temps de le dire, vous aurez un pouding ET des petits gâteaux aux fraises. 

N’est-ce pas fantastique?

J’aime servir mon pouding tiède avec de la crème glacée et des fruits frais.  Cette recette de pouding peut aussi se faire avec d’autres petits fruits tels que des framboises, bleuets, mûres ou un mélange de petits fruits.

Régalez-vous et profitez pleinement de la saison des petits fruits!
Ces petits bijoux sont si bons et malheureusement, la saison passe beaucoup trop vite…

Jaime- Maman Épicée