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Pouding Chômeur À L’érable

Un de mes desserts préférés est le pouding chômeur.

Un de mes desserts préférés est le pouding chômeur. Je me souviens lorsque j’étais petite- j’allais avec mes grands-parents magasiner au Zellers puis à la fin de notre escapade magasinage, nous allions prendre le dessert dans le restaurant du Zellers et nous mangions toujours un morceau de pouding chômeur avec de la crème fouettée. J’adorais ces petits moments avec eux!

Avec les années, j’ai essayé toutes sortes de recettes.  Voici ma recette avec du sirop d’érable.

Tout d’abord, commencez par préparer votre mélange à gâteau.

1 œuf
1 tasse de sucre
Une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
1/3 tasse d’huile
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
1 ½ tasse de farine

1 tasse de sirop d’érable
2 tasses d’eau tiède

Bien mélanger l’œuf et le sucre ensemble.  Ensuite ajouter la vanille et l’huile.  Mettre de côté.  Dans un autre bol, bien mélanger le sel, la poudre à pâte et la farine.  Finalement incorporer les ingrédients secs au premier mélange avec le lait.  Bien mélanger.

Verser le tout dans un moule carré.  Pour la sauce pouding à l’érable, verser 1 tasse de sirop d’érable partout sur le mélange à gâteau. Par la suite, versez 2 tasses d’eau tiède dans le moule.

Cuire à 350°, environ 40-45 minutes.

N’oubliez pas de bien graisser votre plat de cuisson.  J

De plus, pour éviter des dégâts dans le four, je vous conseille de mettre le moule sur une tôle à biscuits.

Servir avec une glace à la vanille ou de la crème fouettée.

C’est tellement bonnnnnnnn !

À bientôt,

Jaime- Maman Épicée