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Salade club sandwich au poulet

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Les couches savoureuses de fromage, de viande et de morceaux de légumes frais, rehaussées par une vinaigrette salsa toute simple, créent une salade tout-en-un étonnante.
Créé le Jul 20, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* (n'importe quelle variété)
  • 1/2 t. (125 mL) de vinaigrette française à faible teneur en gras

  • 4 tranches de bacon à teneur réduite en sodium, coupées en morceaux de ½ po (1 cm) (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées dans le sens de la largeur en tranches de ½ po (1 cm)
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*
  • 6 tasses (1,5 L) de laitue romaine ou iceberg, déchiquetée
  • 1 poivron jaune moyen, haché grossièrement
  • 1 avocat moyen, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
  • 1 1/2 t. (375 mL) de fromage Monterey Jack ou cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de crème sure sans gras (facultatif)
  • 1/4 t. (50 mL) de croustilles de tortilla en forme de petits triangles, cuites (facultatif)

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à homogénéité.
  • 2
    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Bien égoutter le gras à l'aide d'un essuie-tout. Essuyer la poêle. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu mi-élevé. Faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Incorporer le mélange d'assaisonnements pour tacos et 1/3 tasse d'eau. Réduire le feu et cuire 5 minutes. Laisser refroidir le mélange un peu. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi.
  • 3
    Dans un bol à salade profond de 3 pintes (3 L), disposer par couches la laitue, le poulet, le bacon, le poivron et les tomates. Garnir de vinaigrette. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 24 heures.
  • 4
    Juste avant de servir, garnir de fromage et d'avocat. Ajouter la crème sure et les croustilles de tortilla, au choix.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour gagner du temps, achetez du bacon précuit et du poulet provenant de la charcuterie de votre supermarché.
  • Conseil 2
    Truc: Badigeonnez les tranches d'avocat de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

Valeur nutritive

510 Calories, 61g Protéine, 17g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
510
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
160mg
Sodium
790mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
4g
Protéine
61g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
20
20%
Vitamin C
100
100%
Calcium
35
35%
Iron
30
30%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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