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Salsa aux haricots noirs et au maïs

Mon fils aîné commence le secondaire cette année, ce qui est un peu hallucinant. Maintenant, il a un casier! Et des cours optionnels! Dans l’un de ces cours, l’économie domestique, il a appris à préparer des quesadillas au fromage accompagnées d’une salsa aux haricots noirs et au maïs. PLUS+ MOINS-

Mon fils aîné commence le secondaire cette année, ce qui est un peu hallucinant. Maintenant, il a un casier! Et des cours optionnels! Dans l’un de ses cours, l’économie domestique, il a appris à préparer des quesadillas au fromage accompagnées d’une salsa aux haricots noirs et au maïs. Il a apporté à la maison un petit contenant de la salsa, m’a indiqué les ingrédients et nous avons préparé une salsa encore plus délicieuse que celle qu’il avait apportée à la maison.

 

Ingrédients :

 

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

5 ml (1 c. à thé) de cumin

5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre

Sel et poivre, au goût

1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés

1 boîte de maïs, égoutté

Le jus de 1 citron

3 gousses d’ail, écrasées

1 poivron rouge, coupé en dés

1 piment jalapeño, épépiné et haché

1 bouquet d’oignons verts, tranchés

1 poignée de coriandre, hachée en petits morceaux

 

Instructions :

 

Mettre l’huile d’olive, le vinaigre, le cumin, le chili en poudre, le sucre, le sel et le poivre dans un bol moyen et remuer pour mélanger. Ajouter l’ail, les haricots, le maïs, le piment, le poivron et la coriandre. Remuer. Presser le jus de citron sur le dessus et remuer la salsa.

 

Réfrigérer jusqu’au service. Le fait de laisser la salsa reposer quelques heures permet aux saveurs de se mélanger.

 

Déguster!



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