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Les papas adorent le poulet à la bière et les frites à la rôtissoire

Une recette d’été incontournable à la maison qui est si savoureuse, simple et facile à préparer, que nous la faisons environ une fois par semaine. Pourquoi essayer une autre recette quand on a une formule gagnante?

Une recette d’été incontournable à la maison qui est si savoureuse, simple et facile à préparer, que nous la faisons environ une fois par semaine. Pourquoi essayer une autre recette quand on a une formule gagnante?

Poulet à la bière

Ingrédients :
• 1 poulet entier, rincé et salé
• Beurre ou margarine
• 1 support pour poulet à la bière (Je me suis procuré le mien chez Home Hardware, mais j’en ai vus dans bon nombre de magasins.)

Instructions :
• Rincer et saler le poulet entier. 
• Placer une canette de bière (ou de boisson gazeuse) sur la base du support. 
• Mettre le poulet entier sur le support pour poulet à la bière. 

Pan Fries

• Essayer de ne pas rire en voyant le résultat (presque impossible).
• Chauffer une moitié de votre barbecue à feu moyen-élevé et placer le poulet sur le côté opposé.
• Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire pendant 45 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 82 °C (180 °F).
• Enfiler des gants protecteurs pour saisir le support et le poulet et les retirer du barbecue.
• Déposer le poulet dans une rôtissoire ou sur une grande planche à découper et laisser reposer pendant 10 minutes avant de le couper.  

Pan Fries

Si vous n’avez pas de support pour poulet à la bière et (ou) voulez modifier cette recette, consultez cette recette de Poulet grillé sur canette de bière parue dans mon bulletin le lendemain matin après avoir pris les photos pour cette publication.

Ce qu’il faut servir avec le poulet à la bière est la prochaine question. J’aime manger une grosse salade verte en accompagnement, mais mon mari a besoin de ses pommes de terre avec son plat de viande. 


Frites à la rôtissoire

Ingrédients :

• 4 ou 5 de vos pommes de terre préférées
• Beurre ou margarine
• 1 rôtissoire en aluminium
• Papier d’aluminium

Instructions :

• Couper les pommes de terre en rondelles de la taille de « pièces de un dollar ».
• Étendre dans la rôtissoire
• Déposer de bonnes cuillerées de beurre/margarine sur le dessus et entre les couches de pommes de terre. 

Beer Chicken

• Couvrir de papier d’aluminium
• Faire cuire sur le barbecue à feu moyen-élevé pendant environ 45 minutes, en remuant à mi-cuisson
• Retirer du barbecue en enfilant des gants protecteurs et servir!

Beer Chicken

Mon mari et les enfants aiment se disputer pour manger les tranches très croustillantes. Déguster!