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Carottes miniatures rôties

Notre potager est un cadeau qui continue de donner et actuellement, il nous offre des carottes.

Recette des carottes miniatures rôties

Notre potager est un cadeau qui continue de donner et actuellement, il nous offre des carottes. Beaucoup, beaucoup de carottes. J’aime les légumes à la vapeur comme tout le monde, mais ils sont vraiment ennuyeux. Vous pouvez préparer des repas sains qui ont du goût, sans sacrifier ce qui est bon pour vous.

Voici comment nous aimons nos carottes en ce moment : mélangées avec des oignons rouges (également du jardin) et rôties. Merci aux températures fraiches de septembre qui nous permet de rallumer le four!

Ingrédients :

650 g (1,5 lb) de longues carottes du jardin de 12,7 cm (5 po), lavées, séchées délicatement et les fanes enlevées
1 oignon rouge moyen, pelé et coupé en quartiers sur la longueur.
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché (également de notre jardin!) ou bien 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché
de l’ail haché (ou de la poudre d’ail si vous préférez)
Du gros sel
Du poivre noir moulu

Instructions :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mélanger les carottes, l’oignon rouge et l’huile d’olive. Placer sur une plaque à biscuits tapissée avec du papier aluminium. Saupoudrer le romarin, la poudre d’ail, le sel et le poivre.

Rôtir pendant 35 à 40 minutes sur la grille du milieu ou du bas, jusqu’à ce que les carottes brunissent ou qu'elles puissent être piquées facilement avec une fourchette.

Dégustez!