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Barres SKOR

Mon mari a la dent sucrée et Noël approche...

Mon mari a la dent sucrée et Noël approche, et ces deux éléments combinés signifient qu’il est temps de commencer à préparer TOUS LES PLATS AU CHOCOLAT. Cette barre fait partie des recettes préférées chez moi, tant pour mon mari et que pour nos enfants. C’est vraiment facile à faire et encore plus facile à manger.

INGRÉDIENTS :

Base :

375 ml (1 1/2 tasse) de farine

175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée

175 ml (3/4 de tasse) de beurre ou de margarine 

 

Garniture :

1 boîte de lait condensé sucré

30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine

375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

1 paquet de pépites de caramel SKOR

INSTRUCTIONS :

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

2. Mélanger la farine et la cassonade, puis incorporer le beurre/la margarine jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Presser dans le moule à gâteau. Faire cuire de 15 à 20 minutes, selon la puissance de votre four, jusqu’à ce que la base soit dorée.

3. Pendant que la base cuit, préparer la garniture. Faire chauffer le lait condensé sucré et le beurre/la margarine dans une casserole, à feu moyen-doux, et remuer constamment pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Étaler la garniture sur la base cuite et faire cuire au four 12 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la garniture soit dorée.

4. Parsemer de grains de chocolat sur le dessus et remettre au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit luisant. Retirer du four et utiliser une spatule pour étendre uniformément le chocolat. Parsemer le dessus de morceaux de SKOR et les presser légèrement. Réfrigérer pour faire figer le tout, puis couper en barres.

Déguster!