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Ailes de poulet enrobées de bacon avec une sauce barbecue au bourbon

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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Évitez l’épuisement du style Buffalo en confectionnant ces ailes de poulet enrobées de bacon pour votre prochaine rencontre. La sauce barbecue faite maison, préparée avec des aliments de base et une dose généreuse de bourbon, ajoute une touche spéciale à ces ailes.
Créé le Nov 30, 2016
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Ingrédients

  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre fraîchement concassé
  • 1,5 kg (3 lb) d'ailes et de pilons de poulet
  • 12 tranches de bacon, coupées en deux transversalement

  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 125 ml (1/2 tasse) de bourbon
  • 50 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de poivre rouge

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Tapir deux plaques à biscuits à rebords avec du papier aluminium robuste, puis vaporiser avec de l'huile de cuisson.
  • 2
    Saupoudrer le poivre sur le poulet. Enrober chaque morceau de poulet avec une demi-tranche de bacon.
  • 3
    Poser les morceaux de poulet enrobés de bacon sur les plaques à biscuits, l'extrémité du bacon orienté vers le bas. Cuire non couvert pendant 30 minutes, puis retourner le poulet et tourner les plaques à biscuits dans le four. Cuire encore 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et que le jus de poulet soit clair quand la partie la plus épaisse est coupée est jusqu’à l’os (environ 73,8 °C/165 °F).
  • 4
    Entretemps, mélanger les ingrédients pour la sauce au bourbon dans une casserole de 0,9 L (1 pte). Chauffer à feu moyen jusqu'à faible ébullition, en remuant souvent, jusqu’à dissolution complète du sucre, soit environ 5 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
  • 5
    Dans un grand bol, enrober le poulet avec la moitié de la sauce. Servir chaud avec le reste de la sauce comme trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Achetez des ailes de poulet déjà coupées dans la section des viandes ou des aliments congelés. Elles sont parfois nommées ailettes et pilons de poulet. Vous pouvez juste utiliser des pilons si vous préférez.

Valeur nutritive

190 Calories, 11g Matières grasses, 14g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (environ 2 pilons chaque)
Calories
190
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
490mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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