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Anneau au bacon, oeufs et fromage pour le brunch

anneau au bacon, oeufs et fromage pour le brunch Breakfast
Anneau au bacon, oeufs et fromage pour le brunch
  • Prep 30 min
  • Total 55 min
  • Portions 8

La pâte à croissants feuilletés Pillsbury* sert de base à cette recette pour le brunch d'allure fabuleuse, mais facile comme tout ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 tranches de bacon, coupées en deux sur le sens de la largeur
1/3 t. (75 mL) plus 1 c. à soupe (15 mL) de lait
4 oeufs, légèrement battus
Sel et poivre, si désiré
1/4 t. (50 mL) de poivron rouge, haché
1 boîte de croissants Pillsbury* Original (pâte pour 8 croissants)
1 t. (250 mL) de mélange mexicain de fromages râpés
Coriandre fraîche, hachée, si désiré
1 t. (250 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*, si désiré

Étapes

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  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à biscuits. Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire le bacon à feu moyen environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit sans être croustillant, en le retournant une fois. (Il continuera de cuire au four.) Réserver le bacon ; égoutter de la poêle tout le gras de cuisson du bacon excepté 2 cuillères à thé.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre à la fourchette ou au fouet 1/3 tasse du lait, les oeufs, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poivron. Verser la préparation aux oeufs dans la poêle. À mesure que le mélange chauffera, une partie des oeufs commencera à coaguler. Pousser délicatement les portions cuites vers le pourtour de la poêle avec une spatule en métal. Ne pas remuer constamment. À mesure que des portions d'oeufs coagulent, les pousser vers le pourtour et les placer sur le dessus du mélange déjà ferme. Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la préparation aux oeufs ait épaissi uniformément, tout en étant encore tendre et humide.
  • 3
    Dérouler la pâte et la diviser en 8 triangles. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, disposer les triangles en plaçant les côtés plus étroits au centre et les superposer en forme d'étoile en laissant un cercle de 4 po (10 cm) ouvert au milieu (voir le diagramme). Les pointes de pâte à croissant pourraient dépasser des rebords de la plaque à biscuits. Appuyer sur la pâte superposée pour l'aplatir.
  • 4
    Placer du bacon sur chacun des triangles. Saupoudrer 1/3 tasse du fromage sur la partie la plus large de la pâte. Déposer les oeufs à la cuillère par-dessus le fromage. Saupoudrer de ⅓ tasse du fromage. Ramener les pointes des triangles par-dessus les oeufs et le fromage, et les glisser sous la pâte pour former un anneau (la garniture sera visible). Badigeonner délicatement la pâte avec la cuillère à soupe restante de lait ; saupoudrer du ⅓ tasse de fromage restant.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 2 minutes. À l'aide d'une spatule large, dégager doucement l'anneau de la plaque à biscuits ; le glisser délicatement sur un plat de service. Garnir de coriandre fraîche et de salsa.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
220
% Valeur quotidienne
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
110mg
Sodium
440mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
3g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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