Aller au Contenu
EN
Menu

Arbre de Noël en délicieuse pâte à croissants aux fruits

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 31 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une forme de sapin qui transforme un dessert tout simple en un thème pour votre prochaine réception des fêtes.
Créé le Sep 9, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
  • 1 pot (250 g) de fromage à la crème tartinable avec framboises, ananas ou bleuets
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer
  • 1 t. (250 mL) de fraises tranchées
  • 1 ou 2 kiwis, pelés et tranchés
  • 1 ou 2 oranges, pelées et coupées en morceaux
  • 1 banane

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2
    Retirer la pâte de la boîte ; ne pas dérouler. Briser la pâte roulée en 2 sections. Couper chaque section en 8 tranches. Disposer les tranches, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie non graissée de manière à former un arbre. Pour faire l'arbre, commencer par déposer 1 tranche pour le sommet, puis 2 tranches en dessous (les côtés doivent se toucher). Continuer en disposant une rangée de 3 tranches, puis une de 4 tranches et terminer par une rangée de 5 tranches. Utiliser la tranche qui reste pour faire le tronc de l'arbre.
  • 3
    Faire cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Décoller délicatement à l'aide d'une spatule ; glisser sur une grille. Laisser refroidir 10 minutes. Mettre dans une assiette de service.
  • 4
    Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer. Tartiner le mélange sur l'arbre. Décorer l'arbre de fruits, au goût.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Variante : Essayez avec vos fruits de la saison préférés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés