EN
MENU
  • Courriel
    1

Asperges et fromage suisse au four

asperges et fromage suisse au four
Asperges et fromage suisse au four
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 6

De succulentes asperges et du savoureux fromage suisse réunis dans un délicieux mélange d'oeufs, le tout cuit au four. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 t. (500 mL) de tiges d'asperges, coupées (1 po/2,5 cm)
1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
1/2 t. (125 mL) d'oignon vert, tranché
2 t (500 mL) de fromage suisse, râpé
3/4 t. (175 mL) de mélange BISQUICK*
1 1/2 t. (375 mL) de lait
1 c. à thé (5 mL) de sel épicé au poivre au citron
3 oeufs

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) d'enduit culinaire. Dans une casserole moyenne, amener 1 po (2,5 cm) d'eau à ébullition. Ajouter les asperges ; faire cuire 2 minutes à découvert. Bien égoutter.
  • 2
    Dans le plat de cuisson, mélanger les asperges, le poivron rouge et l'oignon. Saupoudrer de 1 ½ tasse (375 mL) de fromage. Mettre les autres ingrédients dans un bol moyen et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; verser dans le plat de cuisson.
  • 3
    Cuire au four à découvert de 30 à 35 minutes, en parsemant du 1/2 tasse (125 mL) de fromage restant pour les 5 dernières minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'un couteau inséré entre le centre et le rebord en ressorte propre.

Conseils

  • Truc : Si vous n'avez pas d'asperges fraîches sous la main, utilisez des asperges surgelées coupées, décongelées et égouttées. Ne faites pas cuire les asperges dans de l'eau bouillante ; ajoutez-les simplement à la casserole.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17
Acides gras saturés
9
Gras trans
1/2
Cholestérol
145
Sodium
37015
Total de glucides
18
Fibres alimentaires
2
Sucres
7
Protéine
18
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires