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Bagatelle aux amandes avec sauce aux fraises et à la rhubarbe

bagatelle aux amandes avec sauce aux fraises et à la rhubarbe
Bagatelle aux amandes avec sauce aux fraises et à la rhubarbe
  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Un délicieux dessert aux fruits fait avec le mélange Original BisquickMD – Des bagatelles aux amandes accompagnées de sauce aux fraises et à la rhubarbe et d’une cuillerée de crème fouettée! Une gâterie sucrée! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de rhubarbe fraîche en morceaux (environ 625 g/1 1/4 lb)
250 ml (1 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées

675 ml (2 3/4 tasses) de mélange BisquickMC original
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondu
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de lait
5 ml (1 c. à thé) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes tranchées
Crème fouettée, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer la rhubarbe, 250 ml (1 tasse) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau jusqu’à ébullition à feu moyen élevé. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs à 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide; incorporer au mélange de rhubarbe. Poursuivre la cuisson à feu doux; laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Laisser la sauce refroidir pendant environ 30 minutes. Ajouter les fraises.
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, 125 ml (1/2 tasse) de lait et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond du moule, puis la badigeonner avec du lait. Saupoudrer le dessus avec 5 ml (1 c. à thé) de sucre et les amandes.
  • 3
    Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Retirer du moule et couper en pointes. Couper les pointes en deux horizontalement. Remplir les bagatelles et les garnir avec la sauce, puis les garnir de crème fouettée.

Conseils

  • Astuce rapide : Si vous préférez faire des bagatelles individuelles, réduisez la quantité de mélange à 575 ml (2 1/3 tasses) et déposez la pâte en six portions sur la plaque à biscuits non graissée. Cuire de 11 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Remplir et garnir avec la sauce.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
4.5
Gras trans
1.5
Cholestérol
15
Sodium
540
Total de glucides
64
Fibres alimentaires
3
Sucres
34
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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