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Bagatelle de brownies au fondant

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  • Prep 15 min
  • Total 6 hr 9 min
  • Portions 20
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Transformez de simples brownies au fondant en une alléchante bagatelle étagée faite de pouding, de morceaux de caramel anglais et de garniture fouettée.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 2 emb. de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de granules de café instantané
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à saveur de fondant au chocolat
  • 2 t. (500 mL) de lait froid
  • 1 t. (250 mL) de morceaux de caramel écossais
  • 3 t. (750 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un bol moyen, mélanger les mélanges à brownies, l'eau, l'huile et les oeufs jusqu'à homogénéité. Incorporer les granules de café instantané dans la préparation. Verser dans le moule.
  • 2
    Faire cuire de 28 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à 2 po (5 cm) de la paroi du moule en ressorte presque propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure 30 minutes.
  • 3
    Découper les brownies en carrés de 1 po (2,5 cm). Dans un bol à bagatelle en verre de 3 pintes (3 L), disposer la moitié des carrés de brownies. Préparer le mélange à pouding selon les directives sur la boîte, en utilisant du lait. Verser la moitié du pouding sur les brownies dans le bol. Garnir de la moitié de la quantité de morceaux de caramel et de garniture fouettée. Répéter ces étapes avec le restant des brownies, du pouding, des morceaux de caramel et de la garniture fouettée.
  • 4
    Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Garnissez de tiges de menthe fraîche.
  • Conseil 2
    Truc: Les bagatelles sont originaires de l'Angleterre. Leur recette originale était préparée avec du gâteau ou des doigts de dames recouverts de confiture et de crème pâtissière, puis de crème fouettée en guise de garniture.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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