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Bagatelle de gaufres et de petits fruits d’été

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 10
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Les gaufres maison sont garnies de fromage à la crème et de crème fouettée, en plus de petits fruits, pour obtenir une bagatelle d’été simplement irrésistible.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 œuf

  • 500 ml (2 tasses) de crème fouettée, refroidie
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de mûres fraîches
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

Étapes

  • 1
    Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d’huile végétale. Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients pour préparer les gaufres. Pour faire chaque gaufre, verser la quantité de pâte recommandée par le fabricant du gaufrier, dans un gaufrier chaud; fermer le couvercle. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur. Transférer délicatement la gaufre dans une assiette; réserver.
  • 2
    Une fois refroidie, couper la gaufre en quatre avec un couteau; réserver le quart de celle-ci pour la garniture. Couper le reste des morceaux de gaufre.
  • 3
    Dans un moyen bol bien frais, battre la crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes.
  • 4
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer au batteur électrique à vitesse élevé pour mélanger le tout. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vanille; bien mélanger. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème.
  • 5
    Dans le fond d’un bol à bagatelle en verre de 3,3 l (3 1/2 pintes), disposer les morceaux de gaufre. Garnir les morceaux de gaufre avec la moitié de la garniture. Réserver 4 à 6 petits fruits pour la garniture finale; empiler le reste des fruits sur le dessus de la garniture, sur les morceaux de gaufre.
  • 6
    Verser le reste de la garniture au centre des petits fruits. Garnir avec les quarts de gaufre restants et les petits fruits. Saupoudrer de sucre à glacer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez vos fruits de saison préférés plutôt que les petits fruits indiqués dans cette recette.
  • Conseil 2
    La vanille peut être remplacée par de l’extrait de citron dans la garniture pour lui donner une couleur vive et une saveur d’agrumes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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