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Barbotines à la bière pour les grands

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  • Prep 25 min
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  • Portions 14
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Ces barbotines pour les grands sont faites de « flocons » de bière de style granité et d'un filet de sirop simple fruité. Cette gâterie à préparer d'avance aura beaucoup de succès lors de votre prochaine réception !
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 2 bouteilles ou canettes (12 oz/341 mL chacune) de bière, froide
  • Sirop (choisir parmi les recettes ci-dessous)

Étapes

  •  
    1
    Verser la bière dans un plat de cuisson en verre carré de 8 ou 9 po (20 à 23 cm) ; mettre au congélateur pendant 45 minutes. Lorsque des cristaux de glace commencent à se former sur les rebords du plat, mélanger avec une fourchette. Remettre au congélateur environ 3 heures de plus en remuant toutes les 45 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement gelé. Il devrait avoir une texture de granité (granuleuse).
  •  
    2
    Sirop à la framboise rouge et au citron : Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre et 1 tasse (250 mL) d'eau. À l'aide d'un épluche-légumes, retirer les lanières du zeste de 1 citron (la partie jaune seulement) ; déposer dans la casserole. Extraire le jus du citron ; déposer dans la casserole avec 1 tasse (250 mL) de framboises rouges fraîches ou surgelées. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu ; laisser refroidir 1 heure. Tamiser le sirop dans un bocal en verre ; jeter les matières solides. Couvrir le bocal et réfrigérer jusqu'au moment voulu. Donne environ 1 ¾ tasse (425 mL).
  •  
    3
    Sirop aux bleuets et à la lime : Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre et 1 tasse (250 mL) d'eau. À l'aide d'un épluche-légumes, retirer les lanières du zeste de 2 limes (la partie verte seulement) ; déposer dans la casserole. Extraire le jus des limes ; déposer dans la casserole avec 1 tasse (250 mL) de bleuets frais ou surgelées. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu ; laisser refroidir 1 heure. Tamiser le sirop dans un bocal en verre ; jeter les matières solides. Couvrir le bocal et réfrigérer jusqu'au moment voulu. Donne environ 1 ¾ tasse (425 mL).
  •  
    4
    Sirop à l'orange : Dans une casserole de 1 pinte (1 L), ajouter 1 tasse (250 mL) de sucre. À l'aide d'un épluche-légumes, retirer les lanières du zeste de 1 orange moyenne (la partie orange seulement) ; déposer dans la casserole. Extraire le jus de 6 oranges moyennes (environ 1 ¼ tasse [300 mL] de jus) ; verser le jus dans la casserole. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ébullition, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu ; laisser refroidir 1 heure. Tamiser le sirop dans un bocal en verre ; jeter les matières solides. Couvrir le bocal et réfrigérer jusqu'au moment voulu. Donne environ 1 ½ tasse (375  mL).

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : La barbotine à la bière est excellente avec la lager, la pils ou la Hefeweizen.
  • Conseil 2
    Truc : Pour une version sans alcool, remplacez la bière par de la bière de gingembre, du soda au gingembre ou du soda citron-lime.
  • Conseil 3
    Truc : Couvrez et réfrigérez toute portion restante de sirop jusqu'à 2 semaines. Les sirops sont aussi délicieux lorsqu'on les ajoute à du thé glacé ou à de l'eau pétillante pour un soda italien fait maison.
  • Conseil 4
    Pour servir : Servez dans des papiers à cornet glacé ou dans des verres à cocktail courts. Versez en filet le sirop désiré.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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