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Barres à étages au chocolat et au beurre d’arachide sans gluten

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Barres à étages au chocolat et au beurre d’arachide sans gluten
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 32
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Savourez ces barres délicieuses et crémeuses au beurre d’arachide faites avec le mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty Crocker!
Jun 5, 2018

Ingrédients

  • 1 emballage de mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty CrockerMC
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide
  • 1 œuf

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
  • 150 ml (2/3 tasse) de beurre d’arachide
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, incorporer les ingrédients de base des biscuits et de la garniture jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Faire 6 biscuits en déposant des cuillerées combles de pâte sur une plaque de cuisson non graissée; aplatir légèrement.
  • 2
    Presser le reste de la pâte dans le moule. Faire cuire les biscuits et la base 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Réserver des biscuits pour la garniture.
  • 3
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse Étendre uniformément sur les barres. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme, environ 30 minutes.
  • 4
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, 150 ml (2/3 tasse) de beurre d’arachide, le sucre à glacer et la crème à fouetter avec un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Battre à vitesse élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu’à consistance légère et mousseuse. Étendre sur l’étage de chocolat.
  • 5
    Broyer les biscuits réservés; saupoudrer sur l’étage de fromage à la crème. Presser légèrement. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit figé, pendant au moins 1 heure. Pour former les barres, couper en huit rangées de quatre colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Achat Utilisez du beurre d’arachide crémeux ou croustillant, selon votre préférence.

Valeur nutritive

240 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 23g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32
Calories
240
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
130mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
15g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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