EN
Menu

Barres au beurre d’arachide sans gluten

  • Préféré
Barres au beurre d’arachide sans gluten
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez ces délicieuses barres d’arachide faites avec le mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty CrockerMCl parfaites pour un dessert.
Jun 5, 2018

Ingrédients

  • 1 emballage de mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty CrockerMC
  • Beurre, vanille sans gluten et œuf demandés sur la boîte de mélange à biscuits

  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs léger
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide
  • 15 ml (1 c. à soupe) plus 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’eau
  • 6 ml (1 1/4 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de sucre à glacer sans gluten

  • 1 sac (340 g) de caramels, retirés de leur emballage
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’arachides grillées à sec

  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat au lait

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Faire la pâte à biscuits avec du beurre, de la vanille et un œuf, selon les instructions sur la boîte. Dans un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po), presser la pâte uniformément. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la garniture, à part le sucre à glacer, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Incorporer graduellement dans le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la garniture sera épaisse). Presser la garniture sur le mélange à biscuits.
  • 3
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre les caramels et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau à découvert à puissance maximale de 2 à 4 minutes, en remuant deux fois, jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Incorporer les arachides. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’étage de caramel soit ferme.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 1 à 2 secondes, remuer une fois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étendre uniformément sur l’étage de caramel. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Pour former les barres, couper en 6 rangées et 6 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

290 Calories, 12g Matières grasses, 3g Protéine, 42g Total de glucides, 30g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
290
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
140mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
30g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés