EN
MENU
  • Courriel
    7

Barres au café et à la crème irlandaise

barres au café et à la crème irlandaise Dessert
Barres au café et à la crème irlandaise
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 35 min
  • Portions 25

Vous célébrez une occasion spéciale ? Préparez d'irrésistibles barres savoureuses avec de la crème irlandaise, du café et un mélange à biscuits au sucre simple à préparer. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Barres
1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
½ t. (125 mL) de pacanes, hachées
½ t. (125 mL) de beurre froid
1 oeuf
1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
2 c. à soupe (25 mL) de liqueur à la crème irlandaise
1 c. à thé (5 mL) de granules ou cristaux de café instantané
Garniture
1 t. (250 mL) de crème à fouetter
3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
1 c. à soupe (15 mL) de liqueur à la crème irlandaise
1 c. à thé (5 mL) de vanille
⅛ c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
25 bâtons de cannelle (2 po/5 cm)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule carré de 8 po x 8 po (23 cm x 23 cm). Dans un grand bol, mettre le mélange à biscuits et les pacanes. Incorporer le beurre en le coupant au moyen d'une fourchette ou d'un coupe-pâte, jusqu'à ce que la préparation ait une texture grumeleuse. Incorporer l'oeuf à la fourchette. Presser la moitié de la préparation dans le fond du moule. Faire cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Réserver le reste du mélange à biscuits.
  • 2
    Entre-temps, dans un petit bol, combiner le lait, 2 cuillères à soupe (30 mL) de crème irlandaise et les granules de café jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange uniformément sur la croûte chaude. Parsemer le dessus avec le mélange à biscuits réservé. Remettre à cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante. Réfrigérer ensuite 1 heure pour refroidir complètement. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en barres (5 rangées de 5 colonnes). Conserver les barres dans un contenant fermé à température ambiante.
  • 3
    Juste avant de servir, dans un petit bol, battre la crème à fouetter, la cassonade, 1 cuillère à soupe (15 mL) de crème irlandaise et la vanille avec un malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce que des pics mous se forment. Garnir chaque barre avec une petite cuiller de crème fouettée ; saupoudrer de cannelle. Insérer un bâton de cannelle dans chaque monticule de crème fouettée.

Conseils

  • Substitution : Les noisettes peuvent remplacer les pacanes à merveille.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 25 barres
Calories
230
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
6
Gras trans
1
Cholestérol
35
Sodium
110
Total de glucides
26
Fibres alimentaires
0
Sucres
19
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires