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Barres au café et aux pépites de chocolat

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Barres au café et aux pépites de chocolat
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 48
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Réveillez vos papilles gustatives! Une garniture de fromage à la crème à saveur de café parsemée de pépites de chocolat sucrées et d’un joli filet de chocolat.
Apr 27, 2018

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 2 blancs d’œuf

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 œufs entiers
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de café espresso soluble
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
  • 15 ml (1 c. à soupe) de shortening

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Dans un grand bol, battre les ingrédients de la croûte avec un batteur électrique à basse vitesse jusqu’à la formation d’une pâte granuleuse. À l’aide d’un morceau de pellicule de plastique placée sur la croûte, presser dans le moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé; retirer la pellicule de plastique.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et les 2 œufs entiers à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. À basse vitesse, incorporer graduellement le sucre à glacer et la poudre de café espresso. Incorporer 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat. Étaler sur la croûte.
  • 3
    Cuire de 22 à 26 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer les 175 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat restants et le shortening à découvert à puissance maximale de 30 à 45 secondes, en remuant une fois, jusqu’à ce que le tout soit ramolli et que les pépites soient d’une consistance lisse. Placer dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermer le sac. Couper un petit trou dans 1 coin du sac; verser le chocolat en filets sur les barres. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Pour former les barres, couper en 8 rangées et 6 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez un séparateur à œuf pour séparer le blanc du jaune d’œuf. Un séparateur est constitué d’un centre en forme de petit bol qui retient le jaune d’œuf, avec un espace sur le pourtour qui permet au blanc d’œuf de passer à travers et d’être versé dans un bol.
  • Conseil 2
    Dans la plupart des magasins d’alimentation, vous trouverez le café espresso soluble dans la même allée que le café soluble.

Valeur nutritive

110 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 14g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48
Calories
110
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
95mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
10g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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