EN
MENU
  • Courriel
    0

Barres au caramel crémeuses et collantes

barres au caramel crémeuses et collantes Dessert
Barres au caramel crémeuses et collantes
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 25 min
  • Portions 24

On retrouve une fois de plus le jumelage classique du chocolat et du caramel dans ces barres simples et délicieuses. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet de biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
750 ml (3 tasses) de pacanes hachées
125 ml (1/2 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cassonade dorée bien tassée
325 ml (1 1/3 de tasse) de garniture au caramel pour crème glacée
250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits graham (16 carrés)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Presser la pâte à biscuits uniformément au fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé.
  • 2
    Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat et 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes sur la pâte; les enfoncer légèrement dans la pâte. Mettre de côté.
  • 3
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Incorporer la cassonade, la garniture au caramel et la chapelure de biscuits graham. Porter à ébullition, en remuant constamment. Verser sur la croûte dans le moule; étaler uniformément. Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) restants de pépites de chocolat et les 375 ml (1 1/2 tasse) restants de pacanes hachées.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et les pacanes légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes; décoller les côtés du moule, mais ne pas couper. Laisser refroidir complètement, environ 3 heures de plus. (Pour des barres plus fermes, laisser reposer 2 heures supplémentaires.) Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes.

Conseils

  • Les biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC sont seulement offerts durant la période des Fêtes (de la mi-novembre à janvier).

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
22
Acides gras saturés
7
Gras trans
1.5
Cholestérol
15
Sodium
160
Total de glucides
40
Fibres alimentaires
2
Sucres
28
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires