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Barres au caramel écossais

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 16
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Ces barres riches et tendres au délicieux caramel écossais sont très faciles à confectionner avec un mélange à gâteau et une garniture au caramel écossais.
Créé le Oct 2, 2016
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Ingrédients

  • 175 ml (3/4 de tasse) de garniture au caramel écossais
  • 1 boîte de mélange à gâteau aux pacanes au beurre SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 75 ml (1/3 de tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 1 œuf
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de gros sel, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C (325 °F) pour un moule sombre ou antiadhésif). Dans un petit bol ou un verre mesureur de 500 ml (2 tasses), mélanger la garniture et 15 ml (1 c. à soupe) de mélange à gâteau sec. Dans un grand bol, mélanger avec une fourchette le reste du mélange à gâteau sec, le beurre et l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte friable. Réserver 250 ml (1 tasse) de la pâte friable. Avec du film étirable, presser le reste de la pâte friable sur le fond et les côtés d’un moule carré non graissé de 23 cm (9 po). Retirer le film.
  • 2
    Cuire pendant 12 minutes. Verser la garniture sur la croûte jusqu’à 2 cm (3/4 po) du bord. Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) de pâte friable mis de côté.
  • 3
    Cuire de 22 à 26 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir 10 minutes et décoller les bords de la croûte avec un couteau. Le laisser refroidir complètement, environ 5o minutes. Saupoudrer du gros sel. Pour obtenir les barres, couper 4 rangées sur 4. Ranger les barres en les couvrant.

Conseils

  • Conseil 1
    Un couteau en plastique permet de couper les barres et les brownies de manière nette et propre, et risque moins de déchirer la croûte.

Valeur nutritive

180 Calories, 5 Matières grasses, 1 Protéine, 33 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 barres
Calories
180
Matières grasses
5
Acides gras saturés
3
Cholestérol
25
Sodium
280
Total de glucides
33
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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