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Barres au chocolat et au caramel pour les sages et moins sages (sans gluten)

barres au chocolat et au caramel pour les sages et moins sages (sans gluten)
Barres au chocolat et au caramel pour les sages et moins sages (sans gluten)
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 25

Ingrédients

1 contenant de pâte à biscuits aux grains de chocolat sans gluten de Pillsbury*
1 ¼ t. (300 mL) de grains de chocolat mi-sucré, à utiliser en deux fois
1 t. (250 mL) de sauce au caramel pour coupe glacée, à utiliser en deux fois
2 ½ t. (625 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
¾ t. (175 mL) d'arachides salées, hachées
½ c. à thé (2 mL) de beurre

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm). Presser la pâte à biscuits uniformément dans le moule pour former la croûte.
  • 2
    Faire cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 15 minutes.
  • 3
    Entre-temps, faire chauffer dans une casserole de 4 pintes (4 L) ¾ tasse (175 mL) de grains de chocolat et ¾ tasse (175 mL) de sauce au caramel, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse. Retirer du feu. Ajouter les céréales et les arachides. À l'aide d'une cuillère, déposer immédiatement le mélange aux céréales sur la croûte de biscuits.
  • 4
    Verser délicatement le ¼ tasse (50 mL) restant de la sauce au caramel sur la couche de céréales.
  • 5
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer à feu moyen-doux la ½ tasse (125 mL) restante de grains de chocolat et la ½ c. à thé (2 mL) de beurre en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation soit fondue et ait une consistance lisse. Étendre immédiatement sur la couche de sauce au caramel.
  • 6
    Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure. Pour obtenir des barres, couper le tout par rangées de 5 par 5.

Conseils

  • Variante : Vous pouvez omettre la couche de sauce au caramel pour tout simplement étendre le chocolat directement sur le mélange aux céréales.
  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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