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Barres au chocolat fondant et aux brisures de caramel

barres au chocolat fondant et aux brisures de caramel Dessert
Barres au chocolat fondant et aux brisures de caramel
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 55 min
  • Portions 32

Obtenez une texture croquante de bon caramel dans des barres de biscuits riches à base de pâte à biscuits réfrigérée.

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits graham (32 carrés)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de caramel
  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 500 ml (2 tasses) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu, 375 ml (1 1/2 tasse) de la chapelure de biscuits et 175 ml (3/4 tasse) des pépites de caramel. Étaler la pâte uniformément au fond du moule. Réfrigérer pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient fermes.
  • 3
    Entre-temps, laisser la pâte à biscuits reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour qu’elle ramollisse. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), chauffer les pépites de chocolat, le lait et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pépites soient fondues et que le mélange soit lisse. Retirer du feu; ajouter la vanille. Étaler le mélange sur la croûte de chapelure.
  • 4
    Dans un bol moyen, défaire la pâte à biscuits en morceaux. Mélanger le 125 ml (1/2 tasse) de chapelure restant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Émietter le mélange de chapelure uniformément sur la couche de chocolat. Parsemer le 175 ml (3/4 tasse) de pépites de caramel restant.
  • 5
    Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Pour une barre plus ferme, réfrigérer 30 minutes de plus. Pour former les barres, couper en huit rangées de quatre colonnes.
 

Valeur nutritive

Portion : 32 barres
Calories
270
% Valeur quotidienne
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1g
Cholestérol
15mg
Sodium
130mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
24g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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