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Barres au fromage à la crème à l’ananas

barres au fromage à la crème à l’ananas Dessert
Barres au fromage à la crème à l’ananas
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 24
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Nous déclarons officiellement ces barres comme barres sucrées incontournables du printemps, de l’été et de toutes les autres saisons. Si l’étage de gâteau au fromage crémeux à l’ananas et le glaçage à la cassonade ne sont pas suffisants, la garniture fouettée et la cerise sur le dessus ajoutent une touche irrésistible sur votre dessert renversé à l’ananas. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
2 paquets (250 g [8 oz] chacun) de fromage à la crème ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
2 œufs
1 boîte (540 ml) de petits morceaux d’ananas dans le jus, égouttés et le jus réservé

60 ml (4 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Garniture fouettée et cerises au marasquin, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte à croissants; appuyer dans le fond du moule en pressant sur les perforations pour bien sceller. Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et bien cuits. Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 165 °C (325 °F).
  • 2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre granulé à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant tout juste jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter 75 ml (1/3 tasse) de jus d’ananas réservé au mélange de fromage à la crème; continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Hacher finement 125 ml (1/2 tasse) de morceaux d’ananas et les ajouter au mélange de fromage à la crème. Couvrir et réfrigérer tout reste de morceaux d’ananas pour servir. Étaler la garniture uniformément sur la croûte cuite. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise; laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
  • 3
    Lorsque les barres sont presque entièrement refroidies, faire fondre le beurre dans une casserole de 1,5 l (1 1/2 pinte) à feu moyen. Ajouter la cassonade; faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Poursuivre la cuisson à feu doux; incorporer délicatement la crème à fouetter et la vanille. Poursuivre de nouveau la cuisson à feu moyen et amener à ébullition. Faire cuire de 1 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.
  • 4
    Pour servir, couper les barres en 6 rangées et en 4 lignes. Verser un filet de glaçage refroidi à la cassonade sur le dessus de barres de gâteau au fromage et garnir avec le reste des morceaux d’ananas. Garnir de garniture fouettée et d’une cerise au marasquin.

Conseils

  • Le temps vous manque? Remplacer la garniture au caramel pour le glaçage à la cassonade.
  • Le glaçage à la cassonade épaissit en refroidissant. Au besoin, ajouter des cuillères à thé de crème à fouetter afin obtenir la consistance désirée de garniture.
  • Conserver les barres restantes et le glaçage à la cassonade couvert au réfrigérateur. Pour réchauffer la sauce, faire chauffer au micro-ondes 250 ml (1 tasse) de sauce dans une tasse à mesurer, à découvert, à puissance maximale pendant 20 à 30 secondes et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et facile à verser.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
190
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
7
Gras trans
0
Cholestérol
45
Sodium
160
Total de glucides
18
Fibres alimentaires
0
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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