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Barres au fromage à la crème et à l’ananas

Barres au fromage à la crème et à l’ananas
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 24
Les ananas se marient au gâteau au fromage dans ces barres irrésistibles. Avec leurs couleurs vives et leur saveur tropicale – sans oublier leur croûte aux biscuits au sucre – ces barres sont idéales pour les réceptions.
October 30, 2017

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange pour biscuits au sucre Betty CrockerMC 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 œuf

  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse

  • 1 boîte (format de 4 portions) de gélatine Jell-OMC à saveur d’ananas
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 1 1/2 boîte (398 g chacune) d’ananas broyés, non égouttés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients de la croûte avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Presser dans le fond d’un plat de cuisson. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et que le centre semble sec. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 30 minutes.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mettre de côté. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics mous, puis l’incorporer dans le mélange au fromage à la crème. Étaler sur le dessus de la croûte refroidie.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger la gélatine et l’eau bouillante avec un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter les ananas. Verser le mélange uniformément sur le dessus de la couche de gâteau au fromage. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Couper en 6 rangées et 4 colonnes et servir.

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Pour retirer les barres du moule pour faciliter le découpage, tapisser un plat de cuisson avec du papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  • Pour une saveur encore plus tropicale, mélangez 125 ml [1/2 tasse] de noix macadamia hachées et 125 ml [1/2 tasse] de noix de coco râpée sucrée dans la croûte avant la cuisson.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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