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Barres aux arachides et au caramel recouvertes de chocolat

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 32
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Recette primée en 2007! Les croustilles de pomme de terre sont l’ingrédient secret qui vient fournir un équilibre sucré-salé dans ces barres au caramel aux allures de bonbons.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 œuf

  • 250 ml (1 tasse) de beurre, coupé en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de croustilles légèrement broyées
  • 250 ml (1 tasse) d’arachides salées

  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, incorporer les ingrédients de base des biscuits jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond du moule. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait pris.
  • 3
    Entre temps, dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la cassonade. Porter à ébullition, en remuant fréquemment. Laisser bouillir 1 minute en mélangeant constamment.
  • 4
    Garnir la base partiellement cuite de croustilles et d’arachides. Verser le mélange de cassonade sur les croustilles et les arachides. Faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur la surface.
  • 5
    Répartir les pépites de chocolat uniformément sur les croustilles et les arachides; remettre au four pendant 2 minutes pour ramollir le chocolat. Étendre le chocolat par-dessus la garniture. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Pour former les barres, couper en 8 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Haute altitude (1 065 à 1 980 m [3 500 à 6 500 pi]) : À l’étape 2, faire cuire 12 minutes. À l’étape 5, remettre au four pendant 3 minutes.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous? Cette recette a été une des 15 gagnantes du concours À vos fourneaux de Betty Crocker de 2007! Concours de mélange à biscuits. Plus de 10 000 $ en prix ont été attribués!
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats Réfrigérer les barres durant 30 minutes raffermit le chocolat et permet de découper les barres et de les servir en un tour de main.
  • Conseil 4
    Conseil pratique Tapissez le moule de papier d’aluminium en remontant les extrémités aux bords du moule des deux côtés. Graisser légèrement le papier d’aluminium dans le moule. Faire cuire les barres en suivant les directives. Lorsqu'elles ont refroidi, utilisez les « poignées » du papier d’aluminium pour retirer les barres du moule. Le découpage et le nettoyage seront ainsi un jeu d’enfant.

Valeur nutritive

260 Calories, 16g Matières grasses, 3g Protéine, 26g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32
Calories
260
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
150mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
19g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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