EN
Menu

Barres aux arachides salées

  • Préféré
Barres aux arachides salées
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 60
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Apr 30, 2018

Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) d’arachides grillées à sec ou grillées au miel

  • 1 sac (250 g) de guimauves miniatures
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 sac (300 g) de pépites de beurre d’arachide 400 ml (1 2/3 tasse)
  • 500 ml (2 tasses) d’arachides grillées à sec ou grillées au miel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, incorporer tous les ingrédients de la croûte de biscuits, à l’exception des arachides, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser la pâte dans le fond du moule. Parsemer uniformément de 500 ml (2 tasses) d’arachides; les presser légèrement dans la pâte. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • 3
    Dans une casserole de 2,8 l (3 pintes), faire fondre les guimauves et le beurre à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Incorporer le beurre d’arachides, le lait et les pépites de beurre d’arachides jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • 4
    Verser immédiatement le mélange de guimauves sur la croûte de biscuits; étaler uniformément. Parsemer uniformément de 500 ml (2 tasses) d’arachides; les presser légèrement dans les guimauves fondues. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Pour former les barres, couper en dix rangées et six colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Tapissez la plaque de papier d’aluminium plutôt que d’enduire d’aérosol à cuisson pour faciliter le nettoyage et le retrait des barres du moule.
  • Conseil 2
    Servir les barres dans des caissettes en papier ou en métal pour un buffet de desserts.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous? Cette recette a remporté la mention honorable au concours de recette de mélange à biscuit Baking Life SweeterMC de 2008.

Valeur nutritive

190 Calories, 11g Matières grasses, 4g Protéine, 19g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 60 barres
Calories
190
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
150mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
12g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés