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Barres Chex croquantes au chocolat et à la menthe poivrée

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 24
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Une gâterie préférée pour les Fêtes que toute la famille aimera.
Créé le Dec 26, 2016
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Ingrédients

  • 1 boîte de céréales Chex au chocolat
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine
  • 250 ml (1 tasse ou 6 oz) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 sac (454 g) de guimauves
  • 125 à 185 ml (1/2 à 3/4 tasse) de bonbons à la menthe poivrée écrasés

Étapes

  • 1
    Mettre les céréales dans un grand bol et réserver.
  • 2
    Graisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et réserver.
  • 3
    À l'aide d'un bain-marie ou d'un grand bol pouvant aller au micro-ondes, réchauffer le beurre & et les pépites de chocolat jusqu'à ce que le mélange soit lisse (5 à 7 minutes à feu moyen sur la cuisinière, 1 minute à puissance moyenne dans le micro-ondes).
  • 4
    Ajouter les guimauves et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'elles soient couvertes du mélange. Continuer à brasser jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues (5 minutes sur la cuisinière; 1 à 2 minutes dans le micro-ondes à puissance moyenne et à découvert).
  • 5
    Lorsque le mélange est lisse et fondu, ajouter les céréales très délicatement en brassant jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes du mélange, en prenant soin de ne pas trop les briser. Presser le mélange de céréales uniformément dans le moule à l'aide d'une grande cuillère d'argent (refroidie à l'eau glacée pour que le mélange s'étende plus facilement).
  • 6
    Saupoudrer des bonbons à la menthe poivrée écrasés, au goût.
  • 7
    Réfrigérer pendant 30 minutes. À l'aide d'un grand couteau affûté, couper en carrés et servir.

Conseils

Valeur nutritive

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