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Barres croquantes de randonnée

Barres croquantes de randonnée
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 36
Délicieuses et sucrées à s'en lécher les doigts, ces petites gâteries regorgent de noix et de céréales croustillantes.
June 7, 2012

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de céréales Cheerios*
  • 3 t. (750 mL) de mélange montagnard (graines, noix et fruits séchés)
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de sirop de maïs clair

Étapes

  • 1
    Graisser de shortening ou d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, mélanger les céréales et le mélange montagnard ; réserver.
  • 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Incorporer la cassonade, la farine et le sirop de maïs. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser bouillir 1 minute en remuant constamment.
  • 3
    Verser la préparation sur le mélange de céréales ; remuer pour enrober. Presser le mélange dans le moule. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Couper en 6 rangées de 6 colonnes.

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
130
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
70mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
12g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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