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Barres Croustade aux canneberges

barres croustade aux canneberges Dessert
Barres Croustade aux canneberges
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 24

Laissez les canneberges prendre la vedette dans cette recette. Elles sont parfaites pour la cuisine des fêtes ou pour toutes les autres occasions de parfumer votre cuisine. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 1/2 t. (625 mL) de farine tout usage
1 t. (250 mL) de sucre granulé
1/2 t. (125 mL) d'amandes moulues
1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 t. (250 mL) de beurre froid
1 œuf
1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle, moulue

4 t. (1 L) de canneberges fraîches ou surgelées
1 t. (250 mL) de sucre
Jus de la moitié d'une orange (4 c. à thé/20 mL)
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser de beurre ou d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les amandes, la levure chimique et le sel. Incorporer le beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter les œufs. Presser 2 ½ tasses de la chapelure dans le fond du moule. Ajouter la cannelle dans le restant de la chapelure, réserver.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture intérieure. À la cuillère, déposer uniformément sur la croûte. Déposer uniformément le restant de la chapelure sur la garniture intérieure.
  • 4
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Couper en 6 rangées de 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil pour l'épicerie :  Faites des provisions de canneberges pendant qu'elles sont largement disponibles dans les magasins. Il suffit de les mettre au congélateur et de les utiliser au besoin ; elles se conserveront pour une année environ. Si vous utilisez des canneberges surgelées pour cette recette, nul besoin de les décongeler.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
210
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
5
Gras trans
0
Cholestérol
30
Sodium
105
Total de glucides
30
Fibres alimentaires
1
Sucres
18
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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