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Barres Croustade aux canneberges

barres croustade aux canneberges Dessert
Barres Croustade aux canneberges
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 48

Choisissez d'ajouter des barres Croustade aux canneberges à votre plateau de biscuits pour y mettre de la couleur et parce qu'elles sont si faciles à préparer. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
1/4 t. (50 mL) de jus d'orange
1/4 t. (50 mL) d'eau
2 t. (500 mL) de canneberges fraîches
1 c. à soupe (15 mL) de zeste d'orange, râpé
1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue

3/4 t. (175 mL) de cassonade, tassée
1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1 1/2 t. (375 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
1 t. (250 mL) de farine tout usage Pillsbury
1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), mélanger le sucre granulé, le jus d'orange et l'eau. Amener à ébullition. Incorporer le reste des ingrédients de la garniture aux canneberges. Faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse ; laisser refroidir.
  • 2
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un bol moyen, mélanger la cassonade et le beurre. Incorporer tous les autres ingrédients du mélange pour les barres jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Étaler en compactant la moitié du mélange grumeleux dans un moule rectangulaire non graissé de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm). Étaler le garniture sur la surface. Recouvrir avec le reste du mélange grumeleux ; presser légèrement.
  • 3
    Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Pour obtenir des barres, diviser en 8 rangées de 6 colonnes pendant qu'elles sont chaudes.

Conseils

  • Conseil pratique: Pour un nettoyage et un découpage plus facile, tapissez le moule de papier d'aluminium.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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