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Barres de caramel aux craquelins triple couche

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Barres de caramel aux craquelins triple couche
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 48
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Ces barres étagées au caramel et au chocolat faciles à confectionner donnent une nouvelle tournure aux traditionnelles barres de caramel aux craquelins.
Nov 15, 2016

Ingrédients

  • 90 craquelins au beurre rectangulaires
  • 1 boîte (300 ml), plus 1/3 de boîte (100 ml) de lait condensé sucré (non évaporé)
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 50 ml (1/4 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat au lait

Étapes

  • 1
    Chemiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du papier aluminium. Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit à cuisson antiadhésif. Placer 30 craquelins au fond du moule.
  • 2
    Dans une casserole de 2 l (2 pte), mélanger le lait condensé, la cassonade, le beurre et le lait. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu, en mélangeant fréquemment. Augmenter à feu moyen-élevé et chauffer jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes en mélangeant constamment.
  • 3
    Verser un tiers du mélange au caramel sur les craquelins dans le moule. Poser 30 craquelins sur le caramel. Garnir avec un tiers du mélange de caramel restant. Répéter avec le reste des craquelins et de caramel.
  • 4
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat à découvert à intensité élevée pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout lisse. Verser sur le caramel et étaler uniformément. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le mélange ait figé. Couper 6 rangées sur 8. Se conserve couvert jusqu'à 4 jours.

Conseils

  • Conseil 1
    En option, garnissez avec vos noix hachées préférées.
  • Conseil 2
    Se conserve jusqu'à une semaine dans un contenant recouvert lâchement.

Valeur nutritive

131.1 Calories, 6.4g Matières grasses, 1.6g Protéine, 17.1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 48 barres
Calories
131.1
Matières grasses
6.4g
Acides gras saturés
3.1g
Gras trans
0g
Cholestérol
9mg
Sodium
76mg
Total de glucides
17.1g
Fibres alimentaires
0.4g
Protéine
1.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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