Aller au Contenu
EN
Menu

Barres de céréales au miel et aux noix sans cuisson et sans gluten

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Avec les céréales CheeriosMC au miel et aux noix et un mélange de noix, ces barres sans cuisson délicieuses sont rapides à réaliser!
Créé le Jun 29, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales CheeriosMC au miel et aux noix
  • 1 1/2 t. (375 mL) d’un mélange de noix
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de miel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre

Étapes

  • 1
    Couvrir le fond et les côtés d’un moule carré de 20 cm (8 po) de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le mélange de noix; réserver.
  • 2
    Placer la cassonade, le miel et le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes; ne pas couvrir. Faire chauffer à intensité Élevée pendant 2 à 3 minutes, remuer toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Faire chauffer au four à micro-ondes pendant encore 1 minute pour que le mélange puisse bouillir et s'épaissir légèrement.
  • 3
    Verser sur le mélange aux céréales dans le bol ; remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Avec le dos d'une cuillère beurrée, bien tasser le mélange dans le moule. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être coupé.
  • 4
    Pour obtenir des barres, diviser en 4 rangées de 4 colonnes. Se conservent jusqu'à 1 semaine dans un contenant hermétique à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    S’assurer de bien tasser les barres de céréales, pour pouvoir les couper plus facilement.
  • Conseil 2
    Vous cuisinez sans gluten ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

160 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 17g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 barres
Calories
160
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
75mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
11g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4%
Vitamin C
4%
Calcium
4%
Iron
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">