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Barres de céréales au piment et au chocolat sans gluten

barres de céréales au piment et au chocolat sans gluten Dessert
Barres de céréales au piment et au chocolat sans gluten
  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 18
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Le sucré se marie aux épices dans ces moelleuses friandises de céréales ChexMC au piment et au chocolat. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

60 ml (1/4 de tasse) de beurre
1 sac (250 g) de grosses guimauves ou 1 l (4 tasses) de guimauves miniatures
2 l (8 tasses) de céréales ChexMC au chocolat
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge moulu (poivre de Cayenne)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à découvert à puissance maximale pendant environ 45 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les guimauves; remuer pour enrober. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 1 1/2 minute de plus. Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues et que le mélange soit homogène.
  • 3
    Ajouter les céréales, le piment rouge et la cannelle; bien mélanger. À l’aide de papier ciré ou d’une spatule vaporisée d’aérosol de cuisson, presser le mélange uniformément dans le moule. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat à découvert à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Déposer à la cuillère le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper un petit coin du sac et décorer le dessus des barres avec le chocolat. Réfrigérer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
  • 5
    Pour former les barres, couper en six rangées et trois colonnes.

Conseils

  • Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Augmenter la quantité de piment rouge à 2,5 ml (1/2 c. à thé) pour plus de saveur.
  • Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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