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Barres de céréales au piment et au chocolat sans gluten

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 18
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Le sucré se marie aux épices dans ces moelleuses friandises de céréales ChexMC au piment et au chocolat.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 1 sac (250 g) de grosses guimauves ou 1 l (4 tasses) de guimauves miniatures
  • 2 l (8 tasses) de céréales ChexMC au chocolat
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  •  
    2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à découvert à puissance maximale pendant environ 45 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les guimauves; remuer pour enrober. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 1 1/2 minute de plus. Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues et que le mélange soit homogène.
  •  
    3
    Ajouter les céréales, le piment rouge et la cannelle; bien mélanger. À l’aide de papier ciré ou d’une spatule vaporisée d’aérosol de cuisson, presser le mélange uniformément dans le moule. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat à découvert à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Déposer à la cuillère le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper un petit coin du sac et décorer le dessus des barres avec le chocolat. Réfrigérer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
  •  
    5
    Pour former les barres, couper en six rangées et trois colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Augmenter la quantité de piment rouge à 2,5 ml (1/2 c. à thé) pour plus de saveur.
  • Conseil 3
    Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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