EN
MENU
  • Courriel
    0

Barres de céréales sans cuisson

barres de céréales sans cuisson Snack
Barres de céréales sans cuisson
  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 36

Le beurre d'arachide et le chocolat se rencontrent dans des barres sucrées et croquantes sans cuisson qui laissent la cuisine au frais. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 t. (250 mL) de sirop de maïs léger
1 t. (250 mL) de sucre
1 1/4 t. (300 mL) de beurre d'arachide
6 tasses (1,5 L) de céréales Cheerios*
2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Beurrer légèrement un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un faitout de 4 à 5 pintes (de 4 à 5 L), amener à ébullition le sirop de maïs et le sucre à feu mi-élevé, en remuant constamment. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous; retirer du feu. Ajouter 1 tasse de beurre d'arachide; remuer jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter les céréales; bien mélanger. Presser immédiatement dans le moule beurré.
  • 2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre à feu doux les grains de chocolat avec le 1/4 tasse (50 mL) restant de beurre d'arachide, en remuant constamment. Étaler uniformément sur les barres. Réfrigérer environ 30 minutes ou laisser refroidir complètement à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Pour obtenir des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil  Pour empêcher les barres de coller, tapissez le moule de papier d'aluminium et graissez le papier d'aluminium. Lorsque le chocolat a durci, utilisez une spatule pour soulever tout le contenu du moule. Coupez en barres.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
180
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8
Acides gras saturés
2 1/2
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
85
Total de glucides
24
Fibres alimentaires
1
Sucres
15
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires