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Barres de croustade aux bleuets

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 0 min
  • Portions 16
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Le mélange de bleuets frais sur une base crémeuse de biscuits et garni d’une croustade sucrée deviendra votre nouvelle barre estivale.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, coupé en cubes

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule carré de 23 x 23 cm (9 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Mettre le mélange à biscuits dans un grand bol. Couper le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse (ne pas trop mélanger). Réserver 250 ml (1 tasse) de la préparation de biscuits pour la garniture; mettre de côté. Presser le restant du mélange dans le fond du moule. Cuire pendant 15 minutes.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture. Étaler le mélange sur la croûte partiellement cuite. Saupoudrer le mélange de biscuits réservé sur la garniture.
  • 4
    Cuire au four de 32 à 36 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et bouillonnants. Laisser refroidir pendant 4 heures. Couper 4 rangées sur 4. Couvrir et réfrigérer le reste des barres.

Conseils

  • Conseil 1
    Il vous reste du jus et du zeste de citron? Gardez-les emballés hermétiquement au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
  • Conseil 2
    Pour couper les barres facilement, le secret est de tapisser la plaque avec du papier aluminium résistant ou antiadhésif. Lorsqu’il est temps de couper les barres, soulever simplement les barres en sortant le papier d’aluminium du moule, puis couper. Cela permet aussi de nettoyer encore plus facilement.

Valeur nutritive

230 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 38g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
230
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
135mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
24g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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