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Barres de friandise aux biscuits au beurre d’arachide

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Barres de friandise aux biscuits au beurre d’arachide
  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 36
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Recette primée en 2008! Vous aimez les barres de friandise croquantes au caramel et au beurre d’arachide? Essayez ces succulents biscuits pour satisfaire vos envies.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 œuf

  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs léger
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide
  • 15 ml (1 c. à soupe) plus 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’eau
  • 6 ml (1 1/4 c. à thé) de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de sucre à glacer

  • 500 ml (2 tasses) de caramels, déballés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’arachides non salées grillées à sec
  • Garniture
  • 1 sac (270 g) de pépites de chocolat au lait (500 ml [2 tasses])

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, incorporer les ingrédients de base des biscuits jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la garniture, à part le sucre à glacer, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la garniture sera épaisse). Presser la garniture sur la base de biscuit. Réfrigérer pendant la préparation de l’étage de caramel.
  • 3
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que les caramels aient fondu. Incorporer les arachides. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’étage de caramel soit ferme.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Étendre uniformément sur l’étage de caramel. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Pour former les barres, couper en 9 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de réussite Laissez tomber l’aérosol de cuisson et tapissez la plaque avec du papier d’aluminium antiadhésif pour faciliter le nettoyage et éliminer les marques laissées par le moule.

Valeur nutritive

280 Calories, 12g Matières grasses, 4g Protéine, 39g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
280
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
125mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
29g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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