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Barres de friandise aux biscuits au beurre d’arachide

barres de friandise aux biscuits au beurre d’arachide Dessert
Barres de friandise aux biscuits au beurre d’arachide
  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 36

Recette primée en 2008! Vous aimez les barres de friandise croquantes au caramel et au beurre d’arachide? Essayez ces succulents biscuits pour satisfaire vos envies. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
1 œuf

75 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs léger
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide
15 ml (1 c. à soupe) plus 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’eau
6 ml (1 1/4 c. à thé) de vanille
1 pincée de sel
875 ml (3 1/2 tasses) de sucre à glacer

500 ml (2 tasses) de caramels, déballés
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
375 ml (1 1/2 tasse) d’arachides non salées grillées à sec
Garniture
1 sac (270 g) de pépites de chocolat au lait (500 ml [2 tasses])

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, incorporer les ingrédients de base des biscuits jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la garniture, à part le sucre à glacer, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la garniture sera épaisse). Presser la garniture sur la base de biscuit. Réfrigérer pendant la préparation de l’étage de caramel.
  • 3
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que les caramels aient fondu. Incorporer les arachides. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’étage de caramel soit ferme.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Étendre uniformément sur l’étage de caramel. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci. Pour former les barres, couper en 9 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil de réussite Laissez tomber l’aérosol de cuisson et tapissez la plaque avec du papier d’aluminium antiadhésif pour faciliter le nettoyage et éliminer les marques laissées par le moule.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
280
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
3.5
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
125
Total de glucides
39
Fibres alimentaires
1
Sucres
29
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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