EN
MENU
  • Courriel
    0

Barres de gâteau au fromage à la citrouille et aux pacanes

barres de gâteau au fromage à la citrouille et aux pacanes Dessert
Barres de gâteau au fromage à la citrouille et aux pacanes
  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 35 min
  • Portions 18

Tous les desserts préférés de l’automne – la tarte aux pacanes, le gâteau au fromage, la citrouille et le caramel – sont réunis dans un dessert étagé exquis! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
15 ml (1 c. à soupe) d’épices pour tarte à la citrouille
125 ml (1/2 tasse) de beurre froid
60 ml (1/4 tasse) de purée de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)

2 paquets (250 g [8 oz] chacun) de fromage à la crème ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de vanille
1 œuf

75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
3 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes hachées
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Garniture au caramel, crème à fouetter et pacanes coupées en deux, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange BisquickMC et les épices pour tarte à la citrouille. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid et la citrouille; mélanger avec un coupe-pâte ou une fourchette jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Presser la pâte dans le fond du moule. Faire cuire pendant 10 minutes.
  • 3
    Dans un autre grand bol, battre les ingrédients pour l’étage de fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Déposer à la cuillère sur la base de biscuits et l’étaler délicatement pour couvrir.
  • 4
    Pour l’étage de tarte aux pacanes, dans un grand bol, mélanger 75 ml (1/3 tasse) de beurre fondu, la cassonade,45 ml (3 c. à soupe) de farine et 3 œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pacanes hachées, 5 ml (1 c. à  thé) de vanille et le sel. Déposer uniformément à la cuillère sur l’étage de fromage à la crème.
  • 5
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer pour servir bien froid, environ 2 heures. Pour servir, couper le gâteau en 6 rangées et en 3 lignes. Verser un filet de caramel sur chaque portion et garnir d’une cuillère comble de crème fouettée et d’une demi-pacane. Verser un filet de caramel sur la crème fouettée.

Conseils

  • Vous avez besoin d’un dessert fait à l’avance ou d’un dessert à emporter? Cette recette peut être faite une journée à l’avance.
  • Le temps vous manque? Décorer le dessert avec une garniture fouettée congelée décongelée ou une garniture fouettée en aérosol.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 18
Calories
440
% Valeur quotidienne
Matières grasses
26
Acides gras saturés
12
Gras trans
0.5
Cholestérol
90
Sodium
320
Total de glucides
45
Fibres alimentaires
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires