EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    3
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Barres de gâteau au fromage à la rhubarbe

barres de gâteau au fromage à la rhubarbe Dessert
Barres de gâteau au fromage à la rhubarbe
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 40 min
  • Portions 5
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    3
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Une garniture crémeuse à la rhubarbe entre deux couches de mélange granuleux au caramel. Miam! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

625 ml (2 1/2 de tasse) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
250 ml (1 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
3 oeufs
175 ml (3/4 de tasse) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de rhubarbe fraîche hachée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les côtés d’un moule à gâteau roulé de (40 x 27 x 2,5 cm (15 1/2 x 10 1/2 x 1 po), avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson. Battre la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, le beurre, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse ou mélanger avec une cuillère. Presser environ 4 tasses de la préparation dans le moule.
  • 2
    Battre le reste des ingrédients, à l’exception de la rhubarbe, dans un grand bol avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la rhubarbe. Étaler sur la croûte. Saupoudrer avec le reste du mélange granuleux; presser légèrement.
  • 3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris; laisser refroidir pendant 30 minutes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures, mais pas plus de 48 heures. Pour former les barres, couper en dix rangées et six colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Le saviez-vous? La rhubarbe, qui est en fait un légume, est originaire de Chine et est utilisée depuis plus de 4 000 ans. Plus les tiges de rhubarbe sont rouge foncé, plus elles sont susceptibles d’être savoureuses. Les tiges de taille moyenne sont généralement plus tendres que les grandes qui peuvent être fibreuses.
  • Une version spéciale de ces barres les transforme en un dessert décadent. Servir de plus grands carrés sur des assiettes à dessert nappées de sauce au caramel, puis ajouter de la crème fouettée et une fleur comestible pour épater les invités.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 5 douzaines de barres
Calories
100
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6
Acides gras saturés
4
Cholestérol
25
Sodium
75
Total de glucides
10
Fibres alimentaires
0
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires