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Barres de gâteau au fromage aux s’mores

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 24
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Une barre chocolatée et fondante de gâteau au fromage aux s’mores sera assurément un succès dans les pique-niques et barbecues.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits graham (environ 10 biscuits)
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 1 œuf

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 sac (250 g) de grosses guimauves, coupées en deux
  • 3 barres de chocolat au lait Hershey’sMC, brisées en morceaux

  • 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat
  • 6 biscuits graham, cassés en morceaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la croûte avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire pendant 15 minutes. Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat Ajouter les œufs, un à la fois, en battant tout juste jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer la crème et la vanille. Étaler la garniture uniformément sur la croûte refroidie. Placer les guimauves coupées en deux en une seule couche, les côtés coupés vers le bas sur le dessus de la garniture.
  • 4
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Retirer du four; répartir des morceaux de barres de chocolat sur le dessus. Faire cuire encore 2 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
  • 5
    Juste avant de servir, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de fondant au chocolat à découvert et à puissance élevée à intervalles de 15 secondes, jusqu’à ce qu’il soit assez fondu pour être versé en filet. Garnir le gâteau au fromage avec des morceaux de biscuits graham et un filet de chocolat. Couper 6 rangées et 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Pour ramollir le fromage à la crème rapidement, retirez-le de l’emballage, placez-le sur une assiette allant au micro-ondes et faites-le chauffer au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant environ 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • Conseil 3
    Avant de couper les guimauves en deux, vaporiser les ciseaux d’aérosol de cuisson pour qu’ils collent moins.

Valeur nutritive

249.9 Calories, 15.6g Matières grasses, 3.5g Protéine, 25.4g Total de glucides, 12.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
249.9
Matières grasses
15.6g
Acides gras saturés
8.2g
Gras trans
0g
Cholestérol
57.4mg
Sodium
173mg
Total de glucides
25.4g
Fibres alimentaires
0.6g
Sucres
12.6g
Protéine
3.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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