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Barres de milliardaire

barres de milliardaire
Barres de milliardaire
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 18

Elles sont vraiment riches! Vous serez heureux de ne pas avoir à être milliardaire pour savourer ces barres faites d’une pâte à biscuits cuits, de couches de caramel crémeux, de pâte à biscuits aux amandes et nappées de chocolat et de beurre d’arachide. Recette de Half Baked Harvest.

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 1 œuf entier
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli à température ambiante

  • 425 ml (1 ¾ tasse) de caramels
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse

  • 175 ml (3/4 tasse) (ou 1 1/2 bâtonnet) de beurre non salé, ramolli à température ambiante
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème épaisse
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 500 ml (2 tasses) d’amandes effilées crues et moulues au robot culinaire ou au mélangeur en une farine fine
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 175 ml (3/4 tasse) de petites pépites de chocolat mi-sucré

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide crémeux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) d’aérosol de cuisson ou recouvrez-le de papier parchemin.
  • 2
    BASE DE BISCUIT Préparer le mélange à biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Ajouter l’œuf et le beurre, battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et qu’une pâte se soit formée. Presser la pâte à biscuits dans le fond du plat de cuisson préparé. Cuire à 190 °C (375 °F) de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  • 3
    COUCHE DE CARAMEL Pendant que la pâte à biscuits cuit, mélanger les caramels et la crème dans une casserole à feu doux. Laisser fondre, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 10 minutes. Verser sur la couche de biscuits et laisser refroidir complètement, environ 10 minutes.
  • 4
    COUCHE DE PÂTE À BISCUITS Dans le bol d’un batteur sur socle ou dans un grand bol, ajouter le beurre ramolli, la cassonade, la crème et la vanille. Continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé, mousseux et de couleur claire. Incorporer la farine d’amande et le sel jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Incorporer les petites pépites de chocolat. Étaler la pâte à biscuits sur la couche de caramel, en faisant attention de ne pas appuyer trop fort sur le caramel. Vous ne voulez pas mélanger les deux couches. Mettre au réfrigérateur afin qu’elles prennent.
  • 5
    DESSUS AU CHOCOLAT ET AU BEURRE D’ARACHIDE Faire fondre 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat avec 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide dans une casserole, ou simplement faire chauffer au micro-ondes, verser sur le caramel et étaler uniformément. Laisser refroidir et durcir complètement au réfrigérateur.
  • 6
    Réfrigérer pendant au moins une heure ou plus avant de servir. Couper les barres et servir. Recouvrir les restes et conserver au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Portion : 18
Calories
344.6
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28.5g
Acides gras saturés
14g
Cholestérol
48.7mg
Sodium
109mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
2.7g
Sucres
18.4g
Protéine
4.4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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