Aller au Contenu
EN
Menu

Barres de mousse au chocolat divines

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Servez ces barres faites de chocolat et de mélange à biscuits Betty CrockerMD pour faire plaisir à un grand groupe – un délicieux dessert.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • Beurre et œuf demandés sur l’emballage du mélange à biscuits
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Mélanger la pâte à biscuits avec du beurre et un œuf, selon les instructions sur l’emballage. Étaler la pâte au fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule déposé sur une grille.
  • 2
    Entre-temps, dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer les 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat restants à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que le tout soit ramolli et que les pépites soient d’une consistance lisse. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le chocolat fondu; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème et de chocolat et jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler uniformément sur la base de biscuits refroidie. Couvrir; réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit ferme.
  • 4
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer les 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat restants à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que le tout soit ramolli et que les pépites soient d’une consistance lisse. Incorporer le reste des 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange au chocolat chaud sur la couche de mousse; étaler uniformément. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris. Couper en 9 rangées, puis en 4 rangées transversales. Recouvrir hermétiquement et conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

180 Calories, 12g Matières grasses, 1g Protéine, 17g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 36 portions (1 barre)
Calories
180
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
7g
Sodium
85mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">