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Barres de nougat aux arachides et caramel salé

barres de nougat aux arachides et caramel salé Dessert
Barres de nougat aux arachides et caramel salé
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 48
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Ingrédients

1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
175 ml (3/4 tasse) de beurre non salé ou régulier froid, coupé en morceaux
500 ml (2 tasses) d’arachides grillées et salées
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
375 ml (1 1/2 tasse) de garniture au caramel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gros sel de mer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Réserver 45 ml (3 c. à soupe) de mélange à biscuits. Dans un grand bol, mélanger le reste du mélange à biscuits et la cassonade. Couper le beurre en utilisant un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser la pâte dans le fond du moule. Faire cuire pendant 18 minutes.
  • 3
    Saupoudrer immédiatement les brisures de chocolat et les arachides sur la croûte de biscuit partiellement cuite. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à puissance maximale la garniture au caramel pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle puisse être versée en filets. Ajouter le mélange à biscuits réservé; bien mélanger. Verser la préparation uniformément sur les brisures de chocolat et les arachides. Saupoudrer uniformément de sel.
  • 4
    Faire cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le caramel bouillonne. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 1 heure. Réfrigérer pendant 15 minutes pour faire durcir le chocolat. Couper en 8 rangées, puis en 6 rangées transversales. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil de réussite Le secret pour découper des barres parfaites est de tapisser le moule de papier d’aluminium afin de pouvoir soulever les barres une fois cuites. Vaporiser le papier d’aluminium en suivant les directives dans la recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 48 portions (1 barre)
Calories
150
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
130
Total de glucides
17
Fibres alimentaires
0
Sucres
11
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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