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Barres de rêve au chocolat et au beurre d'arachide

barres de rêve au chocolat et au beurre d'arachide Dessert
Barres de rêve au chocolat et au beurre d'arachide
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 24
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Recette primée en 2008 ! Vous raffolez des coupes glacées au chocolat garnies d'arachides ? En voici une variante qui se conserve au réfrigérateur. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 sachet de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat Betty Crocker*
1 oeuf

1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
3 1/2 t. (875 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée
1/2 lb (250 g) de moules au beurre d'arachide enrobés de chocolat miniatures, hachés

1/4 t. (50 mL) de beurre d'arachide crémeux
1/4 t. (50 mL) de lait
2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
3 carrés de chocolat mi-sucré à cuire, fondus
1 t. (250 mL) d'arachides grillées à sec non salées
1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
2 c. à soupe (25 mL) de café infusé fort ou d'eau, froid

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte à biscuits jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étendre la pâte au fond d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) non graissé. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 1/4 tasse de sucre au malaxeur électrique à moyen régime jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée et les moules au beurre d'arachide. Étendre sur la pâte à biscuits refroidie.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, battre le beurre d'arachide, le lait et 2 cuillères à soupe de sucre avec un fouet jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes, en remuant après 30 secondes, jusqu'à obtention d'une consistance facile à verser. Verser le mélange en filets sur la garniture. Garnir de filets de chocolat fondu. Parsemer d'arachides. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Variante: Si vous ne trouvez pas de moules au beurre d'arachide enrobés de chocolat miniatures, utilisez trois emballages de moules au beurre d'arachide de format ordinaire, hachés.
  • Pour vous y prendre à l'avance: Vous pouvez préparer ces barres desserts froides 24 heures à l'avance.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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