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Barres déjeuner à l’avoine et au yogourt aux fraises

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Des couches d’avoine entière, de fraises et de yogourt sucré sont empilées les unes sur les autres, pour le parfait déjeuner portatif.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 250 ml (1 tasse) de farine blanche de blé entier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 1 œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 150 ml (1 tasse) de fraises surgelées, décongelées et hachées
  • 175 ml (3/4 tasse) de yogourt YoplaitMD CrémeuxMD ou SourceMD aux fraises
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche de blé entier

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson carré de 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin, en laissant le papier dépasser sur les côtés. Mettre de côté.
  •  
    2
    Commencer par la couche d’avoine en combinant les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le sucre dans un bol moyen.
  •  
    3
    Dans un petit bol à part, fouetter l’œuf, le beurre fondu et le lait.
  •  
    4
    Ajouter le mélange d’œuf à la préparation d’avoine et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer 125 ml (1/2 tasse) du mélange d’avoine dans un petit bol et mettre de côté.
  •  
    5
    Placer le reste du mélange d’avoine dans le plat de cuisson préparé et presser pour former une croûte solide. Mettre de côté.
  •  
    6
    Préparer la couche de yogourt aux fraises en combinant les fraises, le yogourt, l’œuf et la farine dans un bol de taille moyenne. Bien mélanger.
  •  
    7
    Verser la préparation de yogourt sur la base d’avoine et étaler en une couche uniforme. Saupoudrer uniformément le reste de l’avoine sur le dessus.
  •  
    8
    Faire cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la couche de yogourt ait pris et que la couche d’avoine soit bien dorée. Laisser refroidir complètement, puis retirer du moule à l’aide des extrémités du papier parchemin. Couper en huit barres.

Valeur nutritive

330 Calories, 15g Matières grasses, 7g Protéine, 43g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
330
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
360mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
18g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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