Aller au Contenu
EN
Menu

Barres dessert mokaccino garnies d'un filet de moka blanc

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Besoin d'un dessert époustouflant mais rapide et facile à préparer ? Servez ce dessert au chocolat et au café riche et onctueux.
Créé le Apr 27, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat Betty Crocker*
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 mL) de café infusé fort (à la température ambiante)
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de macadamia hachées grossièrement
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons, grillée
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter épaisse
  • 3 carrés (de 1 oz ou 28 g chacun) de chocolat blanc à cuire, haché grossièrement
  • 2 c. à soupe (25 mL) de noix de macadamia hachées grossièrement pour décorer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d'aluminium un moule carré de 9 po (22 cm). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois du moule tapissé de papier d'aluminium.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, l'huile, 2 cuillérées à soupe de café, l'oeuf, 1/2 tasse de noix de macadamia et la noix de coco jusqu'à la formation d'une pâte lisse. Étendre la pâte au fond du moule. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce le tout soit pris. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème à fouetter, le chocolat blanc et la cuillérée à soupe restante de café à découvert à puissance maximale pendant environ 1 ½ minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
  • 4
    Pour servir, sortir les barres du moule en soulevant le papier d'aluminium ; couper en 5 rangées de 4 colonnes. Placer chaque barre sur une assiette à dessert individuelle. À la cuillère, napper chacune de sauce chaude. Saupoudrer de noix de macadamia. Servir aussitôt. Conserver les barres dans un contenant hermétique à température ambiante. Conserver la sauce au réfrigérateur, couverte.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résulta : Utiliser les tablettes de chocolat blanc à cuire de qualité ou haut de gamme qui se trouvent à côté des autres chocolats dans l'allée des produits de pâtisserie et de boulangerie plutôt que l'enrobage de confiserie blanc.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés