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Barres-gâteaux au fromage à la citrouille

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Barres-gâteaux au fromage à la citrouille
  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 24
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Recette primée en 2008 ! Les filets de chocolat et de caramel rehaussent la saveur de ces barres crémeuses à l'avoine et à la citrouille.
Aug 3, 2010

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits à la farine d'avoine Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, froid

  • 2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 2 c. à soupe (25 mL) de crème à fouetter
  • 2 oeufs

  • 1/3 t. (75 mL) de garniture au chocolat
  • 1/3 t. (75 mL) de garniture au caramel
  • ½ t. (125 mL) de biscuits au gingembre, broyés
  • ½ t. (125 mL) de pacanes, finement hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, les biscuits broyés et les pacanes. Couper le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou d'une fourchette jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver 1 tasse de la préparation pour la garniture du dessus. Presser le reste de la préparation dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) non graissé. Faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter les autres ingrédients de la garniture intérieure ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la pâte à biscuits chaude. Parsemer de la préparation réservée pour la garniture du dessus.
  • 3
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait pris au centre. Laisser refroidir 30 minutes. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien froid.
  • 4
    Avant de servir, orner de filets de garnitures au chocolat et au caramel. Pour faire des barres, couper en 6 rangées de 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: L'utilisation d'un robot culinaire facilitera la préparation de cette recette. Placez les ingrédients de la pâte à biscuits dans le bol du robot culinaire ; battez jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse. Réservez 1 tasse du mélange pour la garniture du dessus. Pressez le reste du mélange dans le moule. Placez les ingrédients de la garniture intérieure dans le bol du robot culinaire ; battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Continuez la préparation tel qu'indiqué.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Pour que les garnitures se versent facilement, mettez chacune d'elle dans un petit sac à aliments en plastique. Coupez un petit coin du sac, puis pressez-le pour décorer les barres de filets.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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