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Barres glacées épicées à la citrouille

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  • Prep 15 min
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  • Portions 32
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Mariez le bon goût de la citrouille aux céréales au son Fibre 1* Originale dans une barre dessert épicée.
Créé le Oct 22, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d'orange
  • 1 boîte (398 mL/14 oz liq.) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de farine tout usage
  • 1 1/2 t. (375  mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de noix de Grenoble, hachées

  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • De 4 à 6 c. à thé (de 20 à 30 mL) de jus d'orange

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) ou graisser et fariner le moule. Placer les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; sceller le sac et broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un maillet à viande (ou broyer avec un robot culinaire).
  • 2
    Dans un grand bol, battre l'huile, ½ tasse de jus d'orange, la citrouille et les oeufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer les céréales broyées. Laisser reposer 10 minutes.
  • 3
    Battre le reste des ingrédients de la barre, sauf les noix de Grenoble, à faible régime, jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Incorporer les noix de Grenoble. Étaler uniformément dans le moule.
  • 4
    Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et suffisamment de jus d'orange (de 4 à 6 c. à thé) pour que la consistance du liquide soit facile à verser. Verser en filets sur les barres. Pour faire des barres, diviser en 8 rangées de 4 colonnes.

Valeur nutritive

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